Правительство обнаружило 2 миллиарда гривен, которые смогут направить в помощь тем районам Украины, в которых не хватает средств на социальные выплаты. Как заявляется, задолженность по зарплатам будет полностью выплачена до конца текущего месяца. 

Об этом сообщает УНН, со ссылкой на слова Арсения Яценюка. 

"У нас действительно есть по многим областям районы, которые не имеют достаточно средств, чтобы выплатить заработные платы работникам дошкольного образования, ведь ресурс для выплат заработной платы в дошкольном образовании идет именно из местного бюджета. И в этих местных бюджетах не хватает денег. На следующей неделе мы примем постановление, в районы, которые нуждаются в дотации, дойдут деньги, и все задолженности по этим районам будут погашены", - сказал он.

Премьер-министр назвал неприемлемым то, что такие ситуации не решаются на местах.

"Государственная машина должна работать, руководители районных и областных государственных администраций должны заниматься не политическим пиаром, а конкретной работой", - сказал он.

При этом Яценюк добавил, что задолженности по зарплатам, пенсиям должны быть везде погашены, субсидии должны быть оформлены, а те, кто не выполняет свою работу, будут наказаны.