К подготовке покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова могут быть причастны граждане России. 

Об этом в эфире "Подробностей недели" заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

По его словам, заказчик убийства Авакова, вероятно, находится в России. "Следы ведут в Новгородскую область. То есть организовывалось покушение в России", - подчеркнул Тандит. Политик добавил, что подозреваемый в преступлении Андрей Янголенко сделал с братом целый склад оружия: "Мы несколько месяцев готовили задержание. Доказательств хватает".

В эфире телеканала "112 Украина" Тандит добавил, что Краматорский городской суд избрал комбату батальона "Слобожанщина" Андрею Янголенко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. "Суд задержал его без возможности внесения залога. Находится он будет в СИЗО", - сообщил политик.

Комбат будет содержаться в следственном изоляторе Артемовска. 

Предыстория

11 сентября Служба безопасности Украины заявила, что руководитель батальона "Слобожанщина" был одним из организаторов группы, которая готовилась убить главу МВД Арсена Авакова.

Кроме того, советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что кроме покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова, разоблачена преступная группа, которая готовила покушение на его советника Всеволода Кожемяко, народного депутата Андрея Билецкого и командира роты патрульной службы милиции особого назначения "Восточный корпус" Олега Ширяева.