Народный депутат Александр Шевченко решил покинуть фракцию БПП в связи с несовпадением с проводимым партией курсом.

"Наступило время ответственных шагов. Я принял решение о выходе из фракции БПП. Это решение продиктовано не текущей конъюнктурой и не попыткой оставить тонущий "Титаник". На его палубе все еще многие возможности для тех, кто хочет политической карьеры и благосклонности власти", - говорится в заявлении политика.

Свое решение он пояснил несогласием с голосованием БПП за особый статус Донбасса, свертыванием достижений Революции Достоинства и псевдореформами: "Различие у меня также с теми, кто начал аресты активистов Майдана при этом заморозив расследования преступлений во время расстрела Небесной Сотни, преступлений, связанных с ограблением государства во времена Януковича, преступлений непутевого руководства военными формированиями на Востоке, которые привели к огромным жертвам".

Александр Шевченко является одним из совладельцев горнолыжного курорта "Буковель". Также известно, что политик выдвинут в мэры Ивано-Франковска от партии "Укроп".

В настоящее время во фракцию БПП входят 142 депутат. Кроме Шевченко о своем выходе из нее уже заявили нардепы Богдан Матковский и Олег Мусий.

Тем временем Порошенко пообещал сменить министров и исправить ошибки