"Самопомич" выдвинула ряд условий для дальнейшей работы в составе коалиции.

"Мы будем в коалиции при условии, если будет безупречно соблюдаться регламент и, если нет консенсуса по решению, он в зал не выносится. Не могут появляться законы утром", - цитирует Интерфакс-Украина лидера фракции Олега Березюка.

Политик подчеркнул, что условиями пребывания его фракции в коалиции также является смена кадровой политики Генпрокуратуры, Генштаба ВСУ и Минобороны: "Мы будем в коалиции, когда будут кадровые изменения в МВД и ликвидация налоговой милиции".

Березюк также в очередной раз заявил, что фракция "Самопомич" выступает за немедленную передачу таможни в совместное управление с иностранными компаниями. Кроме того, фракция потребовала пересчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

На работу коалиции жалуется и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Она говорит, что заседания совета парламентской коалиции не проводятся, а все решения принимаются так называемым советом из семи высокопоставленных чиновников, лишь малая часть из которых входит в совет коалиции. "Модель такова: сейчас создан совет из 7 человек, куда входит президент (Петр Порошенко), премьер-министр (Арсений Яценюк), секретарь СНБО (Александр) Турчинов, министр внутренних дел (Арсен Аваков), лидер фракции БПП Юрий Луценко. Если я не ошибаюсь, туда входит Ложкин (глава Администрации президент). В таком кругу принимаются решения, потом забрасываются в парламент без какого-либо обсуждения ни на коалиции, ни на фракциях. И, основываясь на "кнопкодавстве"… принимаются решения", - заявила Тимошенко.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что смены состава  коалиции в Верховной Раде не предполагается: "Попытка одного из участников коалиции развалить ее изнутри потерпела фиаско: четыре политические силы подтвердили свое желание совместно работать ради Украины". Продолжение...

1 сентября фракция "Радикальной партии" Олега Ляшко заявила о том, что выходит из коалиции и переходит в оппозицию.

В тему Перевыборы Рады планируют назначить на февраль