«Свобода» на своем съезде решила включить представителей «Правого сектора» в свои списки на местных выборах.

«Олег Тягнибок на съезде «Свободы» сообщил, что имел разговор с Дмитрием Ярошем по поводу его последнего заявления (о необходимости объединения украинских националистов). Договорились встретиться и предметно поговорить после операции, которую сегодня проведут Дмитрию», - на своей страничке в Facebook написал представитель «Свободы», депутат Киеврады Александр Аронец. После чего съезд поддержал предложение Тягнибока о переговорах с лидером ПС о совместном походе на выборы.

Тем временем в ходе съезда «Свобода» выдвинула кандидатом в мэры Львова бывшего вице-спикера парламента Руслана Кошулинского, в мэры Киева – бывшего нардепа Александра Мирного, а первым номером списка на выборах в Киевраду - экс-нардепа Юрия Сиротюка.

Кандидатом в мэры Харькова выдвинут бывший министр агрополитики и продовольствия Игорь Швайка, в мэры Ужгорода – бывший депутат Эдуард Леонов, в мэры Полтавы – нардеп Юрий Бублик.

Ранее лидер ПС Дмитрий Ярош заявил о необходимости объединения украинских националистов. «Власть включила жернова борьбы с националистами на полную», - заявлял он. Подробнее...