Кабинет министров Украины пересмотрел порядок формирования тарифов на услуги по содержанию площадок для платных парковок.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

По словам министра, теперь порядок установления тарифов на такие услуги, который ранее носил рекомендательный характер для местных властей, станет обязательным.

Министр считает, что это сделает невозможным установление цен на парковку в обход закрепленных норм и правил.

«Тарифы, которые устанавливаются на уровне полной плановой себестоимости услуг, фиксируются на один год», – добавил Темник.

Министерство также изменило порядок предоставления льгот на парковку.

«Теперь льготой бесплатной парковки может пользоваться не только законодательно определенная категория инвалидов, но и транспортные средства предприятий, учреждений, общественных организаций инвалидов, которые перевозят инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и имеют на это соответствующие подтверждающие документы Минсоцполитики», – сообщают в ведомстве.

Количество мест для бесплатной парковки должно составлять не менее 10% от общего количества мест на площадках для парковки, и не менее, как для одного транспортного средства с обозначением этих мест дорожными знаками и соответствующей разметкой.

Рентабельность будут рассчитывать как отношение плановой прибыли к полной плановой себестоимости услуг. Уровень рентабельности не может превышать 12%.