Суд снова восстановил в должности и.о. директора Черниговской дирекции УГППЗ «Укрпочта» Ярослава Рутара.

Нынешний руководитель предприятия Олег Обушный «ушел на больничный», но продолжает появляться на рабочем месте и пользоваться служебным автомобилем.

Об этом сообщает интернет-издание «Голос.ua».

Как отмечает автор материала, положение Обушного «довольно шаткое: на пятки ему наступает еще один «старый-новый» директор – Ярослав Рутар. Незаконно уволенный в апреле 2015 года, он через суд восстановился на должности и теперь намерен как можно быстрее вернуться в свое кресло».

Стоит напомнить, чтоЯрослав Рута был уволен с должности и.о. директора Черниговской дирекции УГППЗ «Укрпочта» в октябре 2014 года, однако решением Деснянского районного суда г. Чернигова от 12 декабря 2014 года был воостановлен на посту. Судебные тяжбы продолжаются.

После решения суда, «… Обушный поспешил уйти на больничный. Причем, сначала он отсутствовал на рабочем месте неделю, потом пару дней поработал, и снова слег. Как подозревают в его окружении – надолго. По той причине, что команда Обушного подала апелляционную жалобу на судебный вердикт, по которому Рутар восстановился в должности. И пока решения по апелляции нет, Обушный, очевидно, будет болеть», - говорится в статье.

Но при этом, по данным журналистов, Обушный продолжает появляться на рабочем месте, пользоваться служебным автомобилем, а 11 сентября присутствовал на съезде Аграрной партии.

При этом, по данным издания, у Обушного «сложились свои особые взаимоотношения с клиентами и партнерами «Укрпочты». Например, он через своих внештатных помощников фактически требует у них взятки. Схема отработана: представитель директора звонит клиенту и просто называет номер карточки, куда необходимо перечислить ту или иную сумму. Первые три месяца работы Обушного подобные «сделки» проводил Виктор Александрович Кравченко. Позже номер карточки сменили, и разговаривать с поставщиками начала общаться некто Анна Самусь. В распоряжении редакции есть аудиозапись разговора, где Самусь фактически требует от предпринимателя откат…». «Все поставщики, которые работают с черниговским филиалом «Укрпочты», знают, что Обушный берет взятки и требует мзду, которая идет мимо почтовой кассы», - говорится в статье.