Народный депутат от «Народного фронта» Игорь Котвицкий стал официально самым богатым в парламенте. Парламентарий, в частности, дописал в свою декларацию за предыдущий год более 970 млн гривен. Об этом сообщает «Радио Свобода».

В марте, когда все парламентарии должны подавать декларацию о доходах, Котвицкий указал сбережения и счета в размере 63,867 млн гривен. Но в середине августа в декларацию были внесены поправки, согласно которым депозиты Котвицкого составляют 970,9 млн гривен.

Кроме того, увеличилась общая сумма его совокупного дохода с 26,06 до 71,9 млн гривен. Это произошло благодаря увеличению дохода от дивидендов и процентов.

Котвицкий утверждает, что просто исправил ошибку, которую допустил его бухгалтер, составлявший декларацию.

Депутат является бизнес-партнером семьи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. На момент избрания народным депутатом он был членом наблюдательного совета - вице-президентом ОАО «Инвестор», которое специализируется на предоставлении информационных, консультативных и маркетинговых услуг, оптовой торговли, а также аренде офисных помещений. Председателем наблюдательного совета - президентом ОАО «Инвестор» до 2013 года был сам Арсен Аваков, а сейчас эту должность занимает его жена - Инна Авакова.

Раньше самым богатым депутатом (по декларации) считался Леонид Климов, который декларировал почти 800 млн гривен за 2014 год. В то же время в парламенте есть Вадим Новинский, чьи активы обеспечивают ему статус долларового миллиардера (1,6 млрд долларов по оценке журнала «Фокус»), но у которого в декларации записано только 215 млн гривен.

Тем временем Ликарчук нашел у Насирова незадекларированную квартиру в Лондоне