Экс-нардеп от «Свободы» Ирина Фарион получила ученое звание профессора. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила дочь политика София Шемчишин.

«Ирина Дмитриевна профессор! Теперь можно и в президенты! Я за», - добавил депутат Киевсовета от «Свободы» Руслан Андрейко.

Отметим, что Фарион была замечена в рядах радикалов, которые принимали участие в массовых беспорядках под зданием Верховной рады 31 августа. Кроме того, в России против Фарион открыто уголовное дело. Ее обвиняют в экстремистских высказываниях против россиян.

В ноябре 2013 года Фарион подтвердила, что в 1988 году вступила в КПСС. Официальные документы Госархива Львовской области, свидетельствуют, что 23-летняя лаборант кафедры общего языкознания филфака ЛГУ им.И.Франко Ирина Фарион вступила в КПСС 15 апреля 1988 года. Свидетельств о выходе Фарион из компартии в 1989 году в архиве обнаружить не удалось.

А в 2010 году будучи депутатом Львовского облсовета Ирина Фарион провела в детсаду №67 «урок грамотности», отчитав малышей, которые представились «российскими» именами, и посоветовала им выезжать из Украины, если не исправятся.

«Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию... Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда выехать, если не может быть Петриком. Миколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку – Наташей», - наставляла детей депутат.