Государственная фискальная служба Украины подвела промежуточные итоги борьбы с коррупцией внутри ведомства. С начала 2015 года по материалам подразделений внутренней безопасности ГФС открыто 69 уголовных производств по фактам взяточничества со стороны сотрудников службы. Из них 36 случаев зафиксировано только в период с мая по сентябрь текущего года.

Как сообщили в ГФС, всего с начала 2015 года в момент задержания служащих при получении взяток, у них было изъято в качестве вещественных доказательств коррупционной деятельности наличных средств на сумму более 1,2 млн. грн., причем 50% указанной суммы приходится за период с мая по сентябрь текущего года.

С целью предупреждения убытков бюджета Украины в следствии коррупционных действий, подразделениями внутренней безопасности (ПВБ) раскрыты случаи злоупотреблений властью и служебным положением работниками фискальной службы. В результате правоохранительными органами открыто 409 уголовных производств по фактам совершения должностными лицами ГФС преступлений в сфере служебной деятельности. Из них – 192 в период с мая по сентябрь.

Также по материалам подразделения внутренней безопасности в течение этого же периода 31 сотруднику ГФС предъявлено подозрение в совершении уголовных правонарушений в сфере служебной деятельности, составлено 29 административных протоколов за совершение правонарушений, связанных с коррупцией, в результате рассмотрения которых судами принято решение о привлечении к административной ответственности 10 сотрудников. С начала текущего года по факту нарушения законодательства в сфере служебной деятельности осуждено 11 работников Государственной фискальной службы.