Как неоднократно сообщали СМИ, братья Сегаль подозреваются в присвоении 6.4 млрд. гривен, выделенных государством в 2008 году для рекапитализации банка «Надра». Совокупно Вадим и Илья Сегаль при содействии Игоря Гиленко в 2007-2008 годах вывели из банка «Надра» более 10 млрд гривен. Как сообщил высокопоставленный источник во временной администрации «Надр» в 2015 году, Vesdix Investments Limited являлась владельцем ряда предприятий, которые в 2007-2008 годах участвовали в выводе средств из банка.

В 2015 году «Vesdix Investments Limited» предъявила претензии на ряд предприятий, которые ранее принадлежали братьям Сегаль и получали крупные кредиты в банке «Надра» до 2009 года, пока Вадим и Илья Сегаль были основными владельцами «Надр». В 2010-2012 годах эти предприятия в судебном порядке перешли в собственность АКБ «Надра» после того, как перестали обслуживать полученные в этом банке кредиты.

Связь Vesdix Investments Limited с Геннадием Корбаном журналисты установили из материалом судебных дел. От имени Vesdix в хозяйственных судах Донецкой, Харьковской, Одесской, Херсонской и Николаевской областей выступают адвокат Руслан Бабий, а также Андрей Богдан. Бабий более 8 лет работает в юридических фирмах Андрея Богдана и Игоря Пукшина «Пукшин и партнеры» и «Юридические советники». Андрей Богдан, в свою очередь, является помощником Геннадия Корбана по связям с судами. На выборах в округе №205 Богдан занимался юридическим сопровождением кампании Корбана.

Кроме того, судьи хозяйственных судов Харьковской, Одесской и Херсонской областей сообщили журналистам, что получали письменные обращения народного депутата Украины Александра Дубинина с требованием выносить решения в пользу Vesdix Investments Limited. Александр Дубинин является одним из лидеров партии «Укроп».

Следует ожидать, что вслед за Британскими Виргинскими островами следственные мероприятия могут активизироваться в отношении представителей Vesdix Investments Limited в Украине. Напомним, 9 сентября Г.Корбан заявил о том, что президент Порошенко дал указание силовикам провести репрессии против него и других активистов партии «Укроп».