Лидер Радикальной партии Олег Ляшко с парламентской трибуны заявил о том, что конкретные лица требуют от отдельных членов его фракции покинуть Радикальную партию.

«По поручению Петра Порошенко сейчас идет подкуп народных депутатов от фракции Радикальной партии. Персонально этим занимаются Александр Третьяков (зампред фракции БПП), Игорь Кононенко (зампред фракции БПП), а также внефракционный Александр Онищенко»,- рассказал Ляшко и добавил, что как минимум 5 членов его фракции получили предложения выйти из РП за деньги и должности.

«Сегодня Порошенко на тушках пытается построить новый олигархический режим», - добавил он. На что спикер Владимир Гройсман посоветовал тому обратиться до данному вопросу в МВД и Антикоррупционное бюро.

Повестка дня

Сегодня парламент планирует рассмотреть законопроект «О прекращении действия Соглашения между Кабмином Украины и правительством РФ о сотрудничестве в строительстве энергоблоков № 3 и 4 Хмельницкой АЭС», а также законопроект, которым строительство этих энергоблоков прекращается.

Кроме того, парламентарии планируют ратифицировать ряд международных соглашений. Также в сегодняшнюю повестку дня внесен законопроект «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации».

Ранее Тимошенко заявила об управлении коалицией "советом семи чиновников"