16 сентября, в Николаеве сорвалась с первой попытки разводка Ингульского моста.

Разводить мосты начали для того, чтобы позволить ракетному крейсеру "Прилуки" и кораблю морской охраны "Григорий Куропятников" зайти для ремонта в акваторию завода ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", сообщают НикВести.

Вероятная причина в недавно положенном асфальте, который сковал конструкции моста на месте расстыковки. Не исключено, что службы могли повредить механизм поднятия моста при дорожных работах. Попытка развести мост началась примерно в 12:15, спустя час она не увенчалась успехом.

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров сообщил, что одна из версий произошедшего - перегруз асфальтного покрытия.

"Туда сейчас вызвали службу автомобильных дорог в лице Валерия Блошенко. Одна из версий произошедшего - перегруз асфальтного покрытия, но он утверждает, что это не так. Сейчас туда выехали специалисты, которые выяснят все обстоятельства и причины. Все бывает в этой жизни. Ситуация под контролем. Корабль сейчас стоит на якоре, движение транспорта восстановлено, движение по городу идет. Это техническая неувязка, такое уже бывало и не раз. Сейчас там находятся все службы, отвечающие за состояние мостов", - сказал Гранатуров.

Коммунальщики ломами разбивали асфальт. Нашлись желающие помочь дорожникам и из числа студентов – молодые люди взяли лопаты и принимали участие в демонтаже покрытия. На месте работают около 10 дорожников.

Примерно в 13:20 коммунальщики приняли решение возобновить движение по мосту - за это время они попробуют разогреть асфальт и контакты моста, чтоб их развести.