Глава фракции БПП Юрий Луценко не исключает, что от его партии в местных выборах будут участвовать бывшие регионалы.

"Те люди, которые показали себя активно после революции, которые, возможно, были рядовыми членами Партии регионов, могут быть среди нас. Я этого не исключаю. При одном условии: после революции они проявили себя как граждане независимой страны, которые имеют свою политическую и общественную позицию», - цитирует его Интерфакс-Украина.

"В Киевской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях была масса, тысяча людей, которых просто принудительно записали (в Партию регионов)", - добавил он.

Луценко, чьи слова приводит Украинская правда, также рассказал о квотах БПП на местных выборах: "По УДАРу у нас ничего не изменилось, мы по-прежнему идем 50 на 50 во Львове и Киеве, 25% в 75% в других областях. То же мы предложили "Народному фронту". Где-то четверть кандидатов в областях, где они могут дать ярких и профессиональных кандидатов, мы также их берем".

Тем временем избирательный штаб БПП возглавил первый зампред фракции Игорь Кононенко. Киевский избирательный штаб партии возглавил Владимир Прокопив (председатель фракции БПП в Киевраде). При этом депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар занимается в штабе вопросом взаимодействия со СМИ, а также политтехнологиями. За юридические вопросы в штабе БПП отвечает депутат Сергей Алексеев.

Тем временем Ляшко обвинил БПП в подкупе депутатов своей партии