Бывший депутат Верховной Рады от "Партии регионов" Вадим Колесниченко не намерен ехать на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ), которая "обслуживает не закон, а политический заказ".

"Я преступлений не совершал. СБУ - это иностранная спецслужба, которая состоит из неквалифицированных и некомпетентных людей, которые обслуживают не закон, а политический заказ.

Я не убивал, не призывал к террору. Я требовал целостности Украины и призывал к ответу тех, кто уничтожал украинское государство и людей. И теперь меня за это пытаются обвинить? Мне даже смешно это слышать. Это все инсинуации и глупости", - заявил Колесниченко РИА Новости.

Экс-нардеп уверен, что предстать перед судом должны нынешние власти Украины, которые "за иностранные деньги и с помощью иностранных спецслужб совершили государственный переворот" и несут ответственность за убийство сотен инакомыслящих граждан Украины.

"Убежден, что их привлекут к уличному суду. После того, как узурпаторы и коррупционеры будут сметены гневом народа, я с удовольствием предстану перед следствием, чтобы продолжить процесс публичного обвинения за человеконенавистическую политику, за прозябание нищего населения на политических задворках Европы, уничтожения мирного будущего государства Украины", - отметил экс-нардеп.

СБУ вызвала Колесниченко на допрос в качестве подозреваемого по делу, которое было заведено по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", а также "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии". 

Сейчас Колесниченко проживает в Севастополе и не намерен возвращаться на подконтрольную Киеву территорию.