Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко объяснил почему начальник Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем Елена Тищенко подал в отставку.

"Аферистка Е.Тищенко подала в отставку. Говорит, что не дали вернуть активы. На самом деле, вчера относительно Е.Тищенко было открыто уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса. Ее якобы добровольный уход - попытка замять историю, потому что дальнейшее пребывание в должности было вопросом времени ", - написал Лещенко на своей странице в Фейсбук.

Также он также опубликовал документы из своего досье, якобы указывающие на то, что Тищенко владела недвижимостью под Каннами и в графстве Суррей через оффшорные компании.

"При этом у нее не было лицензии НБУ на вывод денег зарубеж. Очередное нарушение закона", - подчеркнул нардеп.

В среду, 16 сентября стало известно, что руководитель Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко подала в отставку. Причиной стали коррупция и "информационные атаки" против нее.

Тищенко была назначена на должность после создания в начале июля министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым в структуре МВД Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.