Спикер Владимир Гройсман открыл утреннее заседание Верховной Рады. В зале зарегистрировано 302 нардепа.

«Любые выборы под дулом автомата – недопустимы… Надо заставить Россию исполнять минские соглашения. Такие выборы недопустимы», - заявил спикер в начале заседания.

Он также призвал сегодня депутатов «быть аполитическими»: «У нас сегодня очень важный день…. Поэтому не надо вставлять палки в колеса и так тяжело едущему велосипеду».

После этого два новоизбранных народных депутата от БПП - Григорий Шверк и Владислав Севрюков приняли присягу.

Повестка дня

Сегодня парламент планирует рассмотреть ряд законопроектов в финансовой сфере, в частности, «О внесении изменений в Бюджетный Кодекс», «О ценных бумагах и фондовом рынке», изменений в законопроект «Переходные положения» Налогового Кодекса относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания.

Кроме того, в повестке работы парламента есть проект постановления «Об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы Международного валютного фонда «Механизм расширенного финансирования» и законопроект об изменениях в Государственный бюджет на 2015 год относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

В тему Луценко предложил на полтора месяца закрыть Раду