Игорь Ликарчук подал в отставку с должности директора Украинского центра оценивания качества образования.

"Я уже сообщил министру. После событий 21 июля, после сегодняшних событий в Ивано-Франковске, после увольнения моего сына я не вижу возможности дальше работать в команде, что есть сегодня у власти. Поэтому сегодня повторно подаю заявление об увольнении с должности директора УЦОКО. Прошу меня понять правильно", - написал он на своей страничке в Facebook.

​Ситуация с Центром оценивания знаний 

21 июля генпрокурор Виктор Шокин заявил, что руководство центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением и в ближайшее время они будут задержаны. В тот же день обыски также прошли дома у директора УЦОК Игоря Ликарчука и его первого зама Владимира Винника.

Заместитель генпрокурора Олег Залиско заявил, что при обыске у должностных лиц центра оценивания качества образования выявлено 130 тысяч долларов и компьютерную технику, с которой проводилось вмешательство в Систему оценивания качества образования. Подробно...

После чего Центр оценивания заявил, что потерял сервера и профессионалов и потому в 2016 году ВНО проводиться не будет.

А 17 сентября директор Ивано-Франковского регионального центра оценивания качества образования Богдан Томенчук сообщил об обыске в его доме.

В тему Результаты ВНО были подделаны для более 100 человек