Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удовлетворил заявление об отставке начальника управления МВД Украины по возвращению активов, полученных преступных путем, Елены Тищенко.

Об этом в четверг, 17 сентября, сообщили в пресс-службе МВД.

"Начальник управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко вчера написала заявление об увольнении. Приказом МВД Украины от 16 сентября 2015 года Елена Тищенко уволена из органов внутренних дел по собственному желанию", - говорится в пресс-релизе.

В среду Тищенко сообщила, что написала заявление об увольнении по собственному желанию.

В свою очередь депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко изложил свою версию событий. По его данным, на Тищенко было открыто уголовное производство по статье "Служебный подлог" УК Украины.

"На самом деле, вчера в отношении Тищенко было открыто уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса. Ее якобы добровольный уход - попытка замять историю, потому что дальнейшее пребывание на должности было вопросом времени", - написал Лещенко на своей странице в Facebook.

Лещенко также добавил, что Тищенко владела недвижимостью под Каннами и в графстве Суррей через офшорные компании, при этом у нее не было лицензии НБУ на вывод денег за границу. Нардеп приложил к своему сообщению скан документа, подтверждающие его слова на счет отсутствия лицензии Национального банка.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine