Санкции против чиновников и журналистов Российской Федерации ничего не решат, считает нардеп от фракции "Оппозиционного блока" Александр Долженков.
"Применение санкций администрацией президента можно назвать неадекватными методами. То, что государство применяет санкции в отношении тех или иных лиц вряд ли поспособствует урегулированию и без того непростых отношений между Российской Федерацией и Украиной. Вряд ли это станет залогом мирного диалога", - цитируют нардепа РИА Новости
По словам Долженкова, более логичным стал бы путь конструктивного сотрудничества.
"Все-таки более логичным, в первую очередь, мне кажется путь конструктивного сотрудничества и урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Так или иначе Украина к этому придет,  но на пути к этому, к сожалению, наступит еще не на одни грабли. На мой взгляд, введение санкций президента Петра Порошенко в отношении журналистов и других лиц являются как раз именно такими граблями", - заявил депутат.
Вчера Порошенко свои указом ввел в действие решение СНБО о применении персональных санкций. В «черный список» вошли 400 физических и 90 юридических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции.

Под санкции также попали ряд иностранных журналистов, среди которых Алена Березовская (руководит сайтом «Украина.ру») и Дмитрий Киселев. Корпорация BBC даже сделала заявление по этому поводу, назвав такое решение украинских властей «атакой на свободу СМИ».