Верховная Рада 262 голосами приняла решение об аресте депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Перед этим генпрокурор Виктор Шокин обнародовал скандальное видео, на котором фигурирует депутат от Радикальной партии. В ходе разговора Игорь Мосийчук помогает «решить вопрос с добычей в карьере». «Я тебе и с ментами помогу, был бы Ян, то решил бы вопрос и с прокуратурой», - говорит депутат на видео.

Далее Мосейчук рассказывает, что запрос на депутатское обращение стоит до 10 тысяч долларов, а само депутатское обращение еще от 3 до 5 тысяч долларов.

После того, как просмотр был закончен, депутаты начали дружно скандировать: «Ганьба» и «Тюрьма».

«Вы видели наочно видели сами, как формирует свое имущество Радикальная партия. На выборы наверное не хватает. Я прошу неотложно, дать согласие в этом але на задержание и арест депутат Мосейчука прямо в этом зале», - заявил с трибуны Шокин.

«И мне немедленно на подпись этот документ, чтобы больше никто не позорил парламент», - добавил спикер Владимир Гройсман. После этого на трибуну с ворвался лидер радикалов Олег Ляшко с требованием дать ему слово. «У себя на фракции будешь командовать», - раздраженно выкрикнул Гройсман.

За Ляшко к трибуне подоспели коллеги по фракции Мосийчука, которые устроили небольшую потасовку и попыталась заблокировать трибуну, однако спикер закрыл вечернее заседание парламента.

В кулуарах парламента Мосийчук заявил, что видео, показанное в Верховной Раде по просьбе генпрокурора, было смонтировано.

Во время выступления Шокина в Раде депутаты от Радикальной партии сидели с печальными выражениями лиц.