Народный депутат от фракции "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, комментируя разрешение Верховной Рады Украины на его арест, заявил, что не собирается бежать из страны. Об этом Мосийчук заявил в комментариях NewsOne.

"Это месть генерального прокурора Шокина и Президента Порошенко. Я не боюсь тюрьмы, там сидят мои побратимы. Я никуда не собираюсь бежать из страны. Я докажу, что я не виноват. Более того - с сегодняшнего дня я знаю, что Президент Порошенко закончит хуже, чем его предшественник Янукович", - сказал он.

Он также прокомментировал свой возможный арест.

"Пусть меня задерживают - я иду сейчас на заседание фракции. Если есть надобность, то меня задержат. Никуда из Рады я пока уходить не собираюсь", - сказал он.

Также он заявил журналистам в кулуарах ВР, что продемонстрированное генпрокурором Шокиным видео смонтировано, и у него нет в наличии ни одной купюры.

"Если бы я эти деньги получал, они бы меня задержали с этими деньгами. Ни одной купюры у меня нет, они не были меченные. То, что генеральный прокурор воспользовался смонтированным видео, еще раз подтверждает, что они не могли "закрыть" меня за другое, и придумали и сделали это видео, чтобы опорочить меня в глазах людей. Обратите внимание – там есть часть в кабинете, часть в ресторане, часть еще где-то. Это разные куски разного видео, это вырвано все из контекста. И даже не видно, что кто-то дает деньги, там видно пачки - и все", - заявил Мосийчук.

Также демонстрацию в стенах ВР видео и арест нардеп назвал местью Порошенко и Шокина.

"Они не могли меня "закрыть" за другое, и они придумали, сделали это видео, чтобы опорочить меня в глазах людей. У меня нет этих денег, никогда не было… Сегодня это все случилось после того, как я вчера на телеэфире заявил, что Шокин непосредственно виновен в похищении материалов дела покойного Георгия Гонгадзе, фальсификации дела. Более того, у нас появились доказательства, и фракция Радикальной партии их опубликует, относительно того, что Шокин фальсифицировал не одно дело. Поэтому это месть Шокина и Порошенко", - добавил он.

Стоит отметить, что лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет "покрывать" однопартийца Игоря Мосийчука, которого обвиняют в коррупции.