Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет «покрывать» однопартийца Игоря Мосийчука, которого обвиняют в коррупции.

«Если мой коллега Игорь Мосийчук совершил преступление, мы не собираемся его покрывать», - цитирует его РБК-Украина. Политик добавил, что шокирован обнародованным в парламенте видео, в котором фигурирует депутат его фракции Игорь Мосийчук и в случае доказательства вины тот должен понести ответственность по закону.

«Скажу откровенно: когда видел это видео – я сам был в шоке. Я не могу пока по этому поводу ничего сказать, виновен он (Мосийчук) или нет, брал деньги или нет - я не судья», - приводит слова радикала Интерфакс-Украина.

Ляшко подчеркнул, что суд должен разобраться и если есть доказательства, будет доказана вина Мосийчука, то тот должен отвечать за свои поступки. В то же время он видит политический подтекст в уголовном преследовании народных депутатов его фракции и не верит в виновность Игоря Мосийчука.

Сегодня Верховная Рада 262 голосами приняла решение об аресте депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Перед этим генпрокурор Виктор Шокин обнародовал скандальное видео, на котором фигурирует депутат от Радикальной партии. В ходе разговора Игорь Мосийчук помогает «решить вопрос с добычей в карьере». Подробнее...