Народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что 30 августа в администрации президента Украины находился бывший депутат от "Свободы" Игорь Кривецкий, которого он обвиняет в заказе теракта под Верховной Радой 31 августа.

"Только что Арсен Борисович Аваков назвал фамилии лиц, которые были в батальоне "Сич". Мне достоверно известно, что один из заказчиков взрыва и теракта под Верховной Радой был в администрации президента 30 августа, Авакову это также известно. Я требую от министра внутренних дел опубликовать фамилию, задержать его и выяснить, с кем и о чем 30 августа разговаривало это лицо в администрации президента и почему на следующий день произошел террористический акт под Верховной Радой", - сказал он журналистом в кулуарах Верховной Рады в четверг, пишет Интерфакс-Украина.

Через несколько минут, выйдя снова к журналистам, депутат заявил:

"Ознакомившись с результатами голосования, где за мой арест проголосовало три "свободовца", я снимаю с себя все моральные моменты и заявляю, что Кривецкий с псевдонимом "Пупс", криминальный авторитет, был на Банковой 30-го числа перед терактом. Подумайте, кому выгоден был этот теракт", - заявил Мосийчук.

Ранее демонстрацию в стенах ВР видео и арест нардеп назвал местью Порошенко и Шокина.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет "покрывать" однопартийца Игоря Мосийчука, которого обвиняют в коррупции.