Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал постановление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, и правоохранители могут его сейчас задержать.

Он отметил, что продемонстрированное сегодня в парламенте видео, на котором якобы Мосийчук требует деньги и получает их, "было настолько убедительным, что Тарантино, наверное, немного позавидовал бы", цитирует депутата УНИАН.

"Депутаты приняли решение дать возможность правоохранительным органам арестовать народного депутата по процедуре ad hoc. Это решение принято, постановление подписано, и на данный момент правоохранители могут спокойно задерживать народного депутата Мосийчука для проведения досудебного следствия. И суд установит его меру ответственности.

Имея наметанный глаз, я вижу около 100 сотрудников СБУ возле парламента", - отметил Луценко.

Ранее "Вести" писали, что спецназ СБУ прибыл в Раду для задержания Мосийчука.

Напомним, в четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку.

После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука.

Демонстрацию видео и арест нардеп от Радикальной партии назвал местью Порошенко и Шокина.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет "покрывать" однопартийца Игоря Мосийчука, которого обвиняют в коррупции, а после отметил, что команду фальсифицировать дела против депутатов дал лично Порошенко.