Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о совершении преступлений, в том числе коррупционных действий, со стороны президента Украины Петра Порошенко и требует от Верховной Рады принять закон об импичменте президента и начать процедуру импичмента главы государства.

"Порошенко строит диктатуру, Порошенко пытается установить авторитарную власть путем угроз, путем запугиваний, путем подкупов. Я предупреждаю Порошенко: это – криминальные действия, которые тянут на процедуру импичмента и отставку.

Я требую от украинского парламента принять закон об импичменте президента, об временных следственных комиссиях, и начать процедуру импичмента президента Порошенко за совершение им преступлений в кабинете президента", - заявил Ляшко возле парламента журналистам в четверг вечером, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, в четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку.

После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука.

Демонстрацию видео и арест нардеп от Радикальной партии назвал местью Порошенко и Шокина.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет "покрывать" однопартийца Игоря Мосийчука, которого обвиняют в коррупции, а после отметил, что команду фальсифицировать дела против депутатов дал лично Порошенко.

Самого Мосийчука арестовал спецназ СБУ и увез в неизвестном направлении.