Не стало Николая Германа, старшего сына экс-нардепа от Партии регионов — Анны Герман. Он умер от инфаркта, так и не доехав до больницы. У Николая, которому 9 сентября исполнилось 36 лет, были серьезные проблемы со здоровьем, близкие к семье говорят, что он обследовался, но не очень много внимания уделял лечению. В ночь со среды на четверг он почувствовал резкую боль в области груди и сам за рулем поехал в больницу. Однако по дороге Николаю стало так плохо, что он был вынужден остановиться на аварийке. Проезжающие мимо водители вызвали скорую, однако когда она приехала, медпомощь уже не понадобилась.

В кулуарах Рады во время перерыва в заседании бывшие соратники и противники сочувствовали Герман. «Боже, какой ужас! Он же совсем молодой был. Разве он болел? Инфаркт? Наши дети переживают за все, как и мы. Мы не были близки с Анной, но я очень тяжело перенесла гибель ее младшего сына. Мне детей жалко. Ну за что они отвечают? В этот момент говорят только «Царство небесное!» — вздыхает Александра Кужель.

Не может поверить в случившееся бывшая коллега Герман — Наталья Королевская. «Я только что об этом прочитала в интернете. Пока еще не звонила, чтобы выразить соболезнования», — сказала нардеп из «Оппозиционного блока».

Напомним, что Николай Герман был помощником депутата Тараса Чорновила, потом госслужащим, какое-то время занимал пост начальника одного из спецподразделений МЧС и был замом министра Шуфрича. У него остались жена и шестилетний сын Коля. К слову, незадолго до трагедии «Вести» были в гостях у Анны Герман. Она как раз играла с внуком в саду и купала его в бассейне. Тогда женщина со слезами на глазах говорила, что молится за сына Виктора Януковича, который погиб на Байкале. Ведь Герман и сама пережила подобное горе.

В 2009 году в ДТП на Одесской трассе разбился ее младший сын, 16-летний Роман, после чего Герман перенесла обширный инфаркт. «Отпевание будет в Ильинской церкви», — сказала «Вестям» Дарина, помощница Анны Герман. По нашей информации, служба будет проходить всю ночь. А похоронят его, по всей видимости, рядом с братом на Байковом кладбище в столице.