Народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что ему готовятся предъявить подозрение о получении им неправомерной выгоды. 

"Сейчас мне будут предъявлять подозрение по делу вроде бы получении мной неправомерной выгоды. Но это лишь одна статья, по которой меня обвиняют. Остальные шесть статей, по которым мне предъявляют обвинения, - это дела по противодействию ментам и судам в деле освобождения мной политзаключенных", - написал Мосийчук на своей странице в Фейсбук.

Также он отметил, что обвинение в получении неправомерной выгоды было сфабриковано для прикрытия истинных мотивов политической расправы над ним.

"Более того - это решение было принято Верховной Радой с нарушением регламента и порядка. Это обычное лживое судилище", - сказал он.

"Что ж, садиться мне не в первой. Меня сажал Кучма, сажал Янукович. Теперь решил посадить и Порошенко. Поэтому мне не привыкать и ничего я не боюсь. В Верховной Раде такого беспредела не было за все 25 лет. Ни мне, ни фракции даже не дали заключительного слова. Кстати, Клюеву слово давали", - сказал задержанный нардеп.

Он также отметил, что видео смонтировано и это видно невооруженным глазом. "Голосование на скорую руку, когда парламент был в эмоциональном напряженном состоянии, дополнительно это подтверждает", - написал он, добавив, что "репрессии - это месть Порошенко за нашу принципиальную проукраинскую позицию. В первую очередь - потому, что мы выступили принципиально против путинских изменений в Конституцию".

В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку.

После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука. Демонстрацию видео и арест сам нардеп от Радикальной партии назвал местью Порошенко и Шокина.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет "покрывать" однопартийца Игоря Мосийчука, которого обвиняют в коррупции, а после отметил, что команду фальсифицировать дела против депутатов дал лично Порошенко.