Радикальная партия Украины будет добиваться импичмента президента Петра Порошенко, сообщил журналистам лидер партии Олег Ляшко.

"Когда Господь хочет наказать человека - он лишает его разума. То, что сейчас происходит, это агония. Порошенко утратил чувство реальности. С сегодняшнего дня для меня Порошенко перестал быть президентом.

Это не президент, это лидер мафии, это коррупционер, это диктатор, это беспредельщик, это циничный барыга, который спекулирует на войне, который зарабатывает миллиарды с российскими олигархами. Вчера подписывают санкции на непонятно кого, вместо того, чтобы первыми были Путин, Медведев, его бизнес-партнер, российский олигарх Григоришин. Их там нет в санцкиях", - заявил политик.

По его словам, Порошенко цинично растоптал закон, а его политика "один в один" напоминает ту, что проводил предыдущий президент Виктор Янукович. Украине не нужны революции, но Порошенко провоцирует в стране Майдан, подчеркнул Ляшко.

"Мы добьемся процедуры импичмента, мы примем этот закон. Не будет закона об импичменте, будет Майдан. Майдан снесет этого Порошенко. Он будет сидеть на скамье подсудимых. Он провоцируют страну, общество и демократические силы на Майдан", - заявил лидер Радикальной партии.

В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку.

После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука. Демонстрацию видео и арест сам нардеп от Радикальной партии назвал местью Порошенко и Шокина.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет "покрывать" однопартийца Игоря Мосийчука, которого обвиняют в коррупции, а после отметил, что команду фальсифицировать дела против депутатов дал лично Порошенко.