Помощника арестованного народного депутата Игоря Мосийчука в пятницу, 18 сентября, этапируют из Полтавы в Киев для допроса в ГПУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам политик.

"Прямо сейчас моего помощника Виталия Мирошниченко этапируют из Полтавы в Киев на допрос в Генпрокуратуру. Всю ночь накануне его допрашивали в Полтаве. И хотя ему говорят, что он пока проходит как свидетель, однако при этом у него изъяли телефон и под конвоем этапируют в Киев на продолжение допроса ", - написал Мосийчук.

Предыстория

В четверг Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата. По информации ГПУ,  Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных следующими статьями: "Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом", "Хулиганство", "Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг", "Вмешательство в деятельность судебных органов", "Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного" УК Украины.

Прямо зараз мого помічника Vitaliy Miroshnichenko етапують з Полтави до Києва на допит в генпрокуратуру. Всю ніч наперед...

Posted by Ігор Мосійчук on 17 сентября 2015 г.