Глава Минздрава Александр Квиташвили заявил о готовности остаться на своей должности, но при условии смены состава парламентского комитета по здравоохранению.

«С этим комитетом я работать не смогу. И если у парламента есть желание оставить меня в этой должности, то нужно менять состав комитета. Если этого не случится, то я физически просто не смогу ничего сделать, потому что или все блокируется профильным комитетом, - сказал он в эфире «5 канала». - Это саботаж против страны и против реформы. Если Украина не начнет в этом году изменения, то это затянет реформу на многие, если не годы, то месяцы точно».

Квиташивли пожаловался, что Министерство получает сотни обращений и писем от главы комитета Ольги Богомолец: «Это показывает, что они не хотят меня на этом посту. Если я нужен стране, то я останусь. Но тогда должен поменяться состав комитета».

В ходе вчерашнего заседания депутаты трижды провалили голосование за отставку главы Минздрава. Перед этим Александр Квиташвили обвинил в некомпетентности профильный комитет ВРУ. По его словам, комитет без объяснений отклоняет законопроекты, которые одобрены международными инстанциями, и являются важными для страны. Подробнее...