В Киеве в Ильинской церкви на Подоле отпели умершего старшего сына экс-регионалки Анны Герман, бывшего заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Николая Германа.

По информации ТСН, проститься с ним пришли многие бывшие соратники Анны Герман. В частности, были замечены Эльбрус Тадеев, Нестор Шуфрич, Николай Кулиняк, Ирэна Кильчицкая, Юлия Левочкина. Также приехал бизнесмен Валид Арфуш, издатель Дмитрий Гордон, певец Александр Кривошапко и музыкант Ян Табачник.

Николай Герман умер в ночь на 17 сентября в возрасте 36 лет от инфаркта. Проблемы с сердцем у него были давно, но он серьезно не занимался лечением. Николай Герман был помощником депутата Тараса Чорновила, потом госслужащим, какое-то время занимал пост начальника одного из спецподразделений МЧС и был замом министра Шуфрича. У него остались жена и шестилетний сын Коля. К слову, незадолго до трагедии «Вести» были в гостях у Анны Герман. Она как раз играла с внуком в саду и купала его в бассейне. Тогда женщина со слезами на глазах говорила, что молится за сына Виктора Януковича, который погиб на Байкале. Ведь Герман и сама пережила подобное горе.

В 2009 году в ДТП на Одесской трассе разбился ее младший сын, 16-летний Роман, после чего Герман перенесла обширный инфаркт. «Отпевание будет в Ильинской церкви», — сказала «Вестям» Дарина, помощница Анны Герман. По нашей информации, служба будет проходить всю ночь. А похоронят его, по всей видимости, рядом с братом на Байковом кладбище в столице.