Сотрудники Управления государственной охраны вчера, 17 сентября, на трассе проезда кортежа международной делегации обнаружили боевой гранатомет, сообщили в пресс-службе госохраны.

В частности, во время отработки трассы проезда кортежа международной делегации (объездная трасса Киев-Чернигов) под основанием моста через железнодорожные пути был обнаружен подозрительный предмет тубусной формы, завернутый в пищевую пленку.

По результатам проведенного осмотра находки был обнаружен готовый к применению РПГ-26, а на местности было обнаружено несколько мест, подготовленных для ведения стрельбы.

Как отметили в УГО, было окружено место находки и вызваны соответствующие подразделения МВД. Маршрут движения кортежа международной делегации был заблаговременно изменен.

Отметим, что кортеж, на предыдущем маршруте проезда которого обнаружили гранатомет, перевозил премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главу правительства Польши Еву Копач, которые посещали официальную церемонию памяти жертв тоталитаризма в Быковне.

Ранее глава военной прокуратуры Матиос связал покушение на Авакова со взрывом под Радой.