Радикальная партия Ляшко зарегистрировала иск в Высший административный суд об отмене решения Верховной Рады по поводу разрешения на арест Игоря Мосийчука.

Об это заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в зале суда, где избирается мера пресечения Мосийчуку, передает "112 Украина".

"Вот зарегистрирован иск в Высший административный суд Украины о признании незаконным и отмене решения Рады о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Мосийчука.

Иск зарегистрирован сегодня, я надеюсь, что в ближайшее время этот иск будет рассмотрен и будет отменено незаконное решение парламента, что касается Мосийчука", - заявил Ляшко.

Напомним, судья Печерского суда по делу Мосийчука в пятницу взял самоотвод.

Ситуация с Мосийчуком

​В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку.

После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука. Демонстрацию видео и арест сам нардеп от Радикальной партии назвал местью Порошенко и Шокина.