Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что по его информации против пяти народных депутатов от Радикальной партии открыты криминальные производства и считает, что это является политической расправой.

"По моей информации, по состоянию на сегодняшний день против пять народных депутатов от Радикальной партии открыты криминальные производства: Линько, Лозовый, Мосийчук, Скуратовский, Рыбалка", - сказал Ляшко в эфире программы "Шустер Live" в пятницу, передает Интерфакс.

"Также я знаю, что против меня открыто криминальное производство. И возможно, в ближайшее время будет представление на арест депутатов Лозового и Линько. То есть из 21 народного депутата Украины, которые входят в фракцию Радикальной партии, против семи депутатов открыты криминальные дела или они находятся под следствием", - добавил лидер Радикальной партии.

Также Ляшко выразил уверенность, что преследование депутатов Радикальной партии является не борьбой с коррупцией, а расправой за переход в оппозицию.

В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку.

После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука. Демонстрацию видео и арест сам нардеп от Радикальной партии назвал местью Порошенко и Шокина.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет "покрывать" однопартийца Игоря Мосийчука, которого обвиняют в коррупции, а после отметил, что команду фальсифицировать дела против депутатов дал лично Порошенко.

В пятницу, 18 сентября, суд арестовал Мосийчука на 60 дней, до 15 ноября