В сети на сервисе YouTube появилось видео с участием арестованного народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Как отмечается в описании, инспекторы ГАИ остановили микроавтобус без опознавательных знаков для проверки документов на Пролетарском проспекте в центре Бердянска.

На видео показано, как во время переговоров правоохранителей с водителем микроавтобуса из салона выбежал мужчина с автоматом в балаклаве и, угрожая сотрудникам ГАИ оружием, заставил их стать на колени.

После этого из салона вышел нардеп Игорь Мосийчук.

На видео без звука отмечается, что нардеп якобы заявил сотрудникам "Теперь вы, пи...сы, навсегда запомните, кто такой "Азов". Также видно, что Мосийчук имел при себе табельное оружие. После этого депутат и мужчина с автоматом сели в микроавтобус и уехали.

Слухи о скандальном инциденте появились еще год назад, но видео появилось только сейчас.

В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку.

После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука. Демонстрацию видео и арест сам нардеп от Радикальной партии назвал местью Порошенко и Шокина.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет "покрывать" однопартийца Игоря Мосийчука, которого обвиняют в коррупции, а после отметил, что команду фальсифицировать дела против депутатов дал лично Порошенко.

В пятницу, 18 сентября, суд арестовал Мосийчука на 60 дней, до 15 ноября