Ведущий политического ток-шоу Шустер.Live Савик Шустер прокомментировал решение снять его передачу с эфира телеканала "1+1" от 19 сентября и присланное телеканалом письмо, в котором говорится, что по лицензионному договору передача не имеет права выходить на канале "112 Украина".

"У нас не было в лицензионном договоре того, что нас можно снимать с эфира и, как хлам, какой-нибудь мусор, выбрасывать налево и направо. Так вот Саша Ткаченко, хоть ты и коллега-журналист. Я не ваш раб, я не какое-то дерьмо в ваших руках. И чаще смотрите в зеркало. Может там вы увидите больше правды", – сказал Шустер.

Также ведущий продемонстрировал письмо, полученное от генерального директора "1+1", в котором ему запрещалось транслировать свое шоу с помощью телеканала "112 Украина", так как компании Ткаченко принадлежат исключительные права на использование Шустер.Live.

"Трансляция программы "Шустер LIVE" на телеканале "112" является грубым нарушением условий лицензионного договора со стороны ООО "Савик Шустер Студия", а также со стороны телеканала "112" в связи с осуществлением нелицензионного показа. Требуем немедленного прекращения трансляции программы "Шустер LIVE" на телеканале "112", - говорится в тексте письма.


Ранее Шустер сообщил, что выпуск ток-шоу канал "1+1" снял со своего эфира.

По его мнению, это произошло по договоренности между владельцем телеканала и Администрацией президента. В начале сентября анонсировалось, что ток-шоу будет выходить каждую пятницу на телеканале "1+1", однако эфир состоялся лишь дважды.

Шустер отметил, что последний раз подобная ситуация произошла 29 ноября 2013 г. "Это произошло последний раз 29 ноября 2013 г., после европейского саммита в Вильнюсе, когда Янукович не подписал договор об ассоциации", - сказал телеведущий.

Полная версия "Шустер Live", не вышедшая на "1+1"