Бывший экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава в эфире "5 канала" заявил, что в случае если из-за санкций украинское авиапространство закроется для российских компаний, государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" будет терять ежегодно 150 млн долл.

"Для российских авиакомпаний российский рынок не является настолько большим и настолько чувствительным. Что касается транзита, то бесспорно, для тех самолетов, что следуют в направлении Турции, Болгарии и стран Ближнего Востока, они будут вынуждены облетать территорию Украины. Это будет увеличивать время полетов на 35-40 минут", - сказал он.

По словам Кавы, если будет санкция относительно запрета пролета над территорией Украины – это приведет к тому, что "Украэрорух", который получает плату за проводку самолетов над территорией нашей страны, будет терять около 150 млн долл. в год.

"Это коснется и занятости работников, которые работают в "Украэрорухе", – отметил он.

Ранее сообщалось, что Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБОУ от 2 сентября 2015 года и закрыл небо Украины для российской авиации.