Оборонный заказ на следующий год будет сформирован окончательно после принятия государственного бюджета, и точно не будет меньше нынешнего.

Об этом в субботу во время инспекции Львовского танкового завода сообщил министр обороны Степан Полторак, передает Укринформ.

"Мы сейчас оборонный заказ формируем. Он будет полностью утвержден после принятия бюджета страны на следующий год. Но мы предполагаем, что будет увеличение финансирования как на технику, как на вооружение, с тем, чтобы удивить и наших ребят, и наших врагов. Наших ребят - потому что они будут работать на немного другой технике, - а такой новой техники будет очень много. А наших врагов - потому что эта техника будет другого поколения с другими возможностями", - сказал министр.

По его словам, после формирования бюджета будет закончена и работа по формированию оборонного заказа, и каждый завод получит соответствующий заказ. "Этот заказ точно будет не меньше, чем в этом году. Нам очень много еще надо сделать и у нас очень большие потребности в новой технике", - добавил Полторак.

Ранее министр обороны пообещал военным 400 единиц бронетехники.