В очередных местных выборах в Украине будут принимать участие 132 политические партии, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

На заседании в воскресенье ЦИК утвердила Перечень политических партий, которые приняли решение об участии их местных организаций в очередных местных выборах и первых выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года.

ЦИК установила, что в отведенный законом срок, то есть до 19 сентября включительно, в Комиссию поступили документы на участие в соответствующих выборах от 142 политических партий.

При этом 132 партии подали копии решений высших руководящих органов вместе с другими предусмотренными законом документами на участие их местных организаций в местных выборах.

Вместе с тем, документы 10-ти политических партий, поступившие в ЦИК, были оформлены нарушением установленных законом требований. В частности, это касается партий: Социалистическая партия Украины, "Казацкая украинская партия", партий "Блок Владимира Николаенко", "Новая сила", "Громада и закон", "Дети войны "Народная партия Украины", "Народная сила", "Сильная Держава", "Херсонцы", "Социально-экологическая партия "Союз. Чернобыль. Украина".

ЦИК также утвердила форму Перечня политических партий, которые приняли решение участвовать в местных выборах 25 октября. В нем указаны в алфавитном порядке названия всех политических партий, документы которых поступили в Комиссию до 19 сентября включительно, названия высшего руководящего органа каждой политической партии, принявшей решение об участии местных организаций партии в выборах, а также даты, номера и названия решения высшего руководящего органа политической партии, который приняли такое решение, и центрального руководящего органа политической партии, который должен согласовывать решения собраний (конференций) местных организаций политпартии о выдвижении кандидатов в депутаты местных советов, кандидатов на должности городских голов.

Кроме того, в Перечне указаны несоответствия требованиям закона, которые были допущены отдельными политическими партиями в переданных в ЦИК документах.