Экс-глава Миндоходов и сборов Александр Клименко в ходе онлайн-конференции пролил свет на свою политическую повестку.

«Я возвращаюсь в Украину. Я уже в политике. Цель политических преследований, которые сегодня против меня ведутся, – не дать мне возможность озвучить стране альтернативное мнение, другой путь развития страны… Мне нечего бояться, и мне нечего терять. Я буду говорить с людьми, и я буду говорить от имени тех, кого сегодня запугали, кого просто забыли спросить», - заявил он и сразу же поспешил развеять миф о некем соглашении с действующими украинскими властями.

«На самом деле никаких отношений у нас нет по одной простой причине – по-разному смотрим на развитие нашей страны. У нас кардинально разные взгляды, - сказал он. Я прошу не забывать, что я был министром доходов и сборов, был председателем налоговой службы и многих сегодняшних олигархов и бизнесменов я знаю по их декларациям. Точно не все хотят, чтобы эта информация была публичной».

Кроме того, политик презентовал свой новый видеоролик под название «Откровенный разговор». На видео показано, как он отвечает на вопросы о своих тиграх, любви к боксу и причинах уезда из Украины.