Трансляция политического ток-шоу журналиста Савика Шустера "Шустер Live" в пятницу, 25 сентября, состоится в Интернете и на независимом телеканале 3S.tv, сообщает Интерфакс-Украина.

"Свобода слова" - одна из основных европейских ценностей. И именно с принятия различных точек зрения формируется гражданское общество. Поэтому, несмотря на все, в эту пятницу "Шустер Live" точно можно будет увидеть на независимом телеканале "3S.tv - Савик Шустер Студия" и в сети Интернет", - говорится на странице "Шустер Live" в понедельник.

Как сообщалось, 18 сентября украинский телевизионный канал "1+1" прекратил трансляцию телепередачи "Шустер Live", которая должна была выйти в эфир в пятницу вечером. Журналист и ведущий ток шоу Савик Шустер высказал подозрение, что это было сделано по договоренности владельца телеканала и администрации президента Украины.

"За две минуты до эфира, нас сняли эфира. Я думаю, это договоренность владельца "1+1" с администрацией президента. Я не знаю, на каких условиях, тем более, я не знаю, почему", - заявил  Шустер в начале ток-шоу, которое демонстрировалось на телеканале "112.Украина".

20 сентября пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что администрация президента не причастна к невыходу ток-шоу "Шустер Live" Савика Шустера в эфире телеканала "1+1" 18 сентября.

Владельцем Группы "1+1 Медиа" является украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

Канал 3S.tv  аносирован в 2015 году как "личный" канал Шустера. Он начал вещание 4 сентября.