Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о строительстве участка железной дороги от Воронежской области в сторону Ростовской в обход территории Украины, передает ТАСС.

"Подписано распоряжение о порядке строительства железной дороги на участке Журавка - Миллерово. Это то ответвление, которое создается для того, чтобы миновать территорию Украины. Эта новая ветка пройдет по территории Воронежской области в Ростовскую область", - сказал глава кабмина на совещании со своими заместителями. "Это делается для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей", - пояснил Медведев.

По словам премьера, строительство новой ветки важно как для людей, которые пользуются этим маршрутом, так и с экономической точки зрения. В качестве плюсов политик назвал возведение жилья и социальной инфраструктуры рядом с новой железнодорожной веткой, а также появление дополнительных рабочих мест.

Следует отметить, что ранее замминистр обороны России Дмитрий Булгаков заявлял о начале строительства на юге России участка дороги Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область). По словам Булгакова, строительство данного участка ведется с опережением графика.

Ранее