Украина и НАТО подписали имплементационные соглашения о начале практической реализации трастовых фондов.

"Подписание указанных соглашений завершило процесс создания в Украине нормативно-правовой базы для реализации практических проектов в рамках трастовых фондов НАТО в поддержку Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины в понедельник.

От украинской стороны соглашения подписал и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божко, а со стороны НАТО – генеральный менеджер агентства НАТО по поддержке и поставки Майкл Лайден.

"Указанные соглашения касаются реализации двух трастовых фондов: 1) по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих; 2) реформирование систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины", - говориться в сообщении МИД Украины.

Тем временем В НАТО отказались признавать "фейковые" выборы в ДНР и ЛНР

Задачей трастового фонда по реформированию систем логистики и стандартизации является оказание поддержки в совершенствовании логистических возможностей ВСУ, информационных систем, организационных структур и процессов в соответствии со стандартами НАТО. Трастовый фонд по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих направлен на предоставление помощи Украине в физической реабилитации (в т.ч. протезировании) военнослужащих, раненых в ходе проведения АТО, а также создании в Украины соответствующей системы.