Администрация президента открестилась от конфликта с невыходом ток-шоу «Шустер Live» в эфире телеканала «1+1». «Информация о якобы причастности АП к невыходу не отвечает действительности. Такие обвинения, чтобы не быть голословным, требуют доказательств. Обращаюсь к Савику Шустеру, если у него есть такие доказательства, обнародуйте», — сказал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. Скандал возник 18 сентября, когда телеканал «1+1», связываемый с Коломойским, решил перенести трансляцию по неизвестным причинам. Программа вышла в эфир на канале «112», а сам Шустер позже заявил о договоренностях канала «1+1» с Банковой. «Я не знаю, на каких условиях и почему», — развел руками ведущий.

По данным «Вестей», переговоры о выходе программы на «плюсах» еще не прекращены. Как пояснили нам источники в редакции телепроекта «Светская жизнь с Катериной Осадчей» (именно ее пришлось передвинуть в программной сетке вещания ради выхода «Шустер Live» в пятницу вечером), решение убрать передачу пока не принято. «Мы пока значимся в сетке на воскресенье, а сами «плюсы» питают надежду, что договорятся и поставят Савика на пятницу, — сказал наш собеседник. — Решение будет принято быстро. Наша передача сложна, ее нужно просчитать, смонтировать, ее, как Шустера, за два часа не подготовишь».

В то же время нардеп Сергей Каплин, глава общественного совета при телеканале «112», подтвердил «Вестям», что его медиаплощадка готова предоставить эфирное время еще не раз, если понадобится. «Я считаю, мы имеем моральное право пригласить Савика, ни один олигарх не имеет права указывать, что ему говорить. У Шустера есть масса путей трансляции, один из них — «112 канал», — сказал нам Каплин.

В тему Все версии скандала "Шустер-LIVE" с "1+1"