Народный депутат Игорь Мосийчук, который по решению суда находится в СИЗО, описал на своей странице в Facebook условия своего содержания.

"Содержусь в СИЗО СБУ на Аскольдовом переулке в одиночной камере. Тюремное начальство и персонал те же, что и в 2011 году, когда меня сюда доставили впервые по так называемому делу "васильковских террористов". Со мной ведут себя очень вежливо. В знак протеста против политических репрессий в стране и грубого нарушения законодательства при моем задержании и аресте, 19 сентября я объявил бессрочную голодовку. Каждое утро просыпаюсь под звуки какой-то попсы, преимущественно российской. На телевизоре из новостных каналов только 5-й", - сообщил Мосийчук.  Он также добавил, что происходящее с ним, не сломит его дух.

Предыстория

В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку.

После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука. Демонстрацию видео и арест сам нардеп от Радикальной партии назвал местью Порошенко и Шокина.

В пятницу, 18 сентября, суд арестовал Мосийчука на 60 дней, до 15 ноября.

Голос з-за грат.Утримуюсь в СІЗО СБУ на Аскольдовому провулку в одиночній камері. Тюремне начальство і персонал ті самі...

Posted by Ігор Мосійчук on 21 сентября 2015 г.