Под Николаевом трое бойцов батальона "Айдар" в алкогольном опьянении жестоко избили 24-летнего водителя ВАЗа Дмитрия Кичатого.

О ЧП сообщил местный ресурс новостей "НикВести".

Пострадавший находится в больнице. Он сообщил СМИ подробности случившегося

С его слов, инцидент произошел 19 сентября в районе села Кринички Николаевского района.

"Я выехал из села Кринички в сторону Николаева с другом примерно в 18:10, а случилось это примерно в 18:30. Навстречу мне ехала машина Volkswagen Passat, эту машину все знают, знают этих бойцов. Я выехал на встречную полосу, объезжая яму, о которой все знают у нас, запас в метражах приличный был, а далее вернулся на свою полосу без угрозы кому-либо. Далее в зеркало увидел, что их машина начала притормаживать, через полторы минуты она меня догнала, мигая фарами, после выровнялась на моем уровне и выставили два пистолета", - вспоминает Дмитрий Кичатый.

Он добавил, что среди нападавших была женщина. Самым агрессивным среди "айдаровцев" был мужчина крупного телосложения в белой футболке, пояснил потерпевший.

Собеседник издания отметил, что избиение не прекратилось даже после того, как на место ДТП прибыл представитель военной службы правопорядка. Он сказал: "Выходи из машины, сейчас будем тебя резать". "Все трое были пьяными, они били меня по очереди. Далее приехала военная инспекция, которая вообще ничего не делала", - рассказал потерпевший.

Дмитрий уверяет, что айдаровцы угрожали проезжавшим мимо водителям, которые пытались помочь ему.

В итоге под угрозами физической расправы заставили написать расписку об отсутствии претензий к ним. "Пиши адрес, с этого момента ты принадлежишь нам, про машину забудь, теперь она наша", - цитирует потерпевший слова бойцов.

"При этом они рассказали, чтоб я не смел идти в милицию, мол, они из Антикоррупционного комитета", - объяснил пострадавший.

Сотрудники милиции отказались выехать на место драки,  говорит Дмитрий, по этой причине он самостоятельно добрался до райотдела милиции. Правоохранители квалифицировали данное преступление только по статье 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство), не приняв во внимание нанесение телесных повреждений, угрозу жизни и попытку завладеть имуществом, резюмировал Кичатый.