Народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что суд принял тайное решение относительно избрания его меры пресечения.

По словам нардепа, во вторник, 22 сентября, утром его адвокаты обнаружили, что полный текст решения, который должны были обнародовать сегодня, вынесли в понедельник. При этом, по словам Мосийчука, решение объявили тайно, никого не поставив в известность.

На своей странице в Facebook он также выложил снимок заявления начальника СИЗО, в котором объявляет об отказе от пищи.

"Я объявил голодовку! Причина: политические преследования и репрессии со стороны генпрокурора Шокина и Президента Петра Порошенко. Они придумали какую-то неправомерную выгоду, которую я будто бы получил, но при этом у меня не было изъято никаких средств, кроме карманных. Зато в моих депутатских кабинетах и ​​партийном офисе Радикальной партии Олега Ляшко в Полтаве изъята вся компьютерная техника и партийная документация", - написал под фото нардеп.

Отметим, что 18 сентября Мосийчук уже заявлял, что объявляет голодовку и намерен принимать только воду. Подробно...

Для увеличения изображения кликните по нему. Фото: facebook/ Игорь Мосийчук

Предыстория

В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку.

После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука. Демонстрацию видео и арест сам нардеп от Радикальной партии назвал местью Порошенко и Шокина.

В пятницу, 18 сентября, суд арестовал Мосийчука на 60 дней, до 15 ноября.