ГПУ открыла уголовные дела против лидера Радикальной партии Олега Ляшко и еще 5 нардепов из его партии. Об этом в своей страничке в Facebook написал сам Ляшко.

«Порошенко дал задание ГПУ в любой способ найти компромат на радикалов и запугать нас. Сегодня возбуждены уголовные дела против шестерых депутатов из Радикальной партии, в том числе, и против меня», - сообщил он и добавил, что дела касаются сферы коррупции.

В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку.

После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука. Демонстрацию видео и арест сам нардеп от Радикальной партии назвал местью Порошенко и Шокина.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет "покрывать" однопартийца Игоря Мосийчука, которого обвиняют в коррупции, а после отметил, что команду фальсифицировать дела против депутатов дал лично Порошенко.

В пятницу, 18 сентября, суд арестовал Мосийчука на 60 дней, до 15 ноября.

Тем временем генпрокурор Виктор Шокин заявил, что так называемого списка по привлечению к уголовной ответственности народных депутатов не существует.