Апелляционный суд Киева оставил под стражей бывшего депутата от "Свободы" Юрия Сиротюка, который подозревается в участии в беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа.

Такое решение огласил судья Валерий Лашевич после рассмотрения соответствующей жалобы.

Таким образом Сиротюк будет находиться под стражей до 11 ноября 2015 года. Кроме того, стало известно, что его защита 10 октября намерена обратиться в Печерский райсуд Киева с просьбой об изменении меры пресечения.

Печерский райсуд Киева арестовал Сиротюка 11 сентября на два месяца, удовлетворив ходатайство следователя. Этот же суд постановил взять под домашний арест еще одного "свободовца", среди подозреваемых по делу о столкновениях под Верховной Радой Украины 31 августа, – Эдуарда Леонова.

31 августа возле здания Верховной Рады произошли столкновения между милицией и противниками изменений в Конституцию. Один из митингующих бросил гранату в правоохранителей, в результате чего погибли четыре нацгвардейца. С ранениями был госпитализирован 141 человек.

11 сентября Печерский районный суд города Киева применил к экс-нардепу от ВО "Свобода" Юрию Сиротюку меру пресечения в виде содержания под стражей.